Политика конфиденциальности: как создать

Политика конфиденциальности и условия использования данных — неотъемлемые части онлайн-ресурсов любого направления. С их помощью посетителям сайта сообщается, какая информация о них собирается компанией, как используется и куда передается. Кроме того, условия обслуживания предотвращают незаконное копирование контента ресурса.

Создайте свой логотип онлайн за 5 минут в Turbologo. Поместите свой логотип на визитки, бланки, другую сопутствующую графику и скачайте в один клик.

Создать логотип бесплатно

Политика конфиденциальности и условия использования: что это?

Политикой конфиденциальности называют юридический документ, который сообщает посетителям сайта, как собираются и используются их личные данные.

Данный раздел используется, чтобы:

  • Соблюдать законодательство. Практически все страны попадают под законы, требующие указывать условия использования личных данных пользователей (номера телефона, адреса проживания, номера счета и т.д.). Сведения о клиентах сохраняют не только онлайн-магазины и другие ресурсы электронной коммерции: все сайты собирают данные (например, файлы cookie, подписки на рассылку, GPS).
  • Быть прозрачными. Представители ресурсов должны предоставлять всю информацию клиентам об использовании их личных данных. Таким образом, формируется доверительное отношение к сайту.

Условия использования данных — документ, объясняющий пользователям правила взаимодействия с ресурсом.

Раздел нужен, чтобы:

  • Защитить контент. Содержание сайта может быть незаконно скопировано и использовано. Условия обслуживания помогают предотвратить эти действия. А в случае нарушения пользователя можно привлечь к ответственности.
  • Указать правила. Сообщите посетителям о разрешенных и запрещенных действиях на сайте. Также можно уточнить, что не несете ответственность за убытки и риски, связанные с использованием ресурса.

Указанные выше документы призваны регулировать права и обязанности представителей ресурса и пользователей. Законы могут отличаться в разных странах, поэтому следует изучить нормы того государства, где планируете открывать компанию.

Что включить в политику конфиденциальности и условия использования?

Содержание разделов будет отличаться в зависимости от вида бизнеса. Рассмотрим основные компоненты, которые желательно добавить в документы.

Содержание политики конфиденциальности:

  • Сведения об использовании данных клиентов. Сообщите посетителям, какие личные сведения вы собираете, и с какой целью.
  • Способы хранения и защиты информации. Тут же укажите, какую ответственность вы несете за разглашение этих данных.
  • При передаче сведений сообщите об этом пользователям, указав причину.
  • Политика использования файлов cookie. Они автоматически собирают данные о посетителях ресурса.
  • Дата последнего обновления документа. Кроме того, сообщите о планах будущих обновлений.
  • Инструкция отмены подписки и удаления личных данных.

Содержание условия обслуживания:

  • Правила поведения на сайте. Укажите, что можно и нельзя делать пользователям ресурса.
  • Условия копирования и использования контента.
  • Наказания за нарушения правил. Например, блокировка пользователя.
  • Сведения о совершении оплаты, заказов, доставки и возврата товаров. Этот пункт относится к онлайн-магазинам и другим платформам, ведущим торговую деятельность.

Совет: Используйте в документах и всплывающих окнам понятные слова, без специфических терминов.

Как сделать политику конфиденциальности и условия пользования

Для создания документов воспользуйтесь онлайн-генераторами. Рассмотрим несколько доступных и эффективных сервисов.

Tilda

Сервис позволяет создать шаблон документа политики конфиденциальности и скорректировать под свою компанию. Разработка бесплатна. После завершения процесса скопируйте готовый документ и разместите на сайте.

Zyro

Генератор политики конфиденциальности Zyro создаст документ, который защитит ресурс и пользователей. Для разработки введите информацию, далее сервис сгенерирует соглашение автоматически. Программа работает бесплатно.

Praville

Сервис сделает политику конфиденциальности и пользовательское соглашение для сайта. Для работы приложения укажите данные о компании и запустите автоматическую генерацию. Создание пользовательского соглашения бесплатно, а разработка политики конфиденциальности — 99 рублей.

Profiset

Понятный ресурс, который сделает политику конфиденциальности бесплатно и без регистрации. Выберите язык документа и введите данные о компании. Далее сервис автоматически создаст шаблон соглашения, который можно дополнить или скорректировать.

A-position

Еще один сайт, который сгенерирует политику конфиденциальности всего за пару минут. Введите данные и получите готовый результат. Скорректируйте шаблон и разместите на сайте. Генерация соглашения бесплатна.

Заключение

Политика конфиденциальности и условия обслуживания — это то, что обязательно должно быть на сайте. Получить документы, соответствующие законодательству, можно с помощью онлайн-генераторов. Главное, предоставить пользователям полную информацию об их правах и обязанностях, чтобы избежать проблем с законом.

Share
Published by
Илья Лавров

Recent Posts

Как создать логотип автомойки

Каждая компания, организация стремится к тому, чтобы быть узнаваемой на рынке услуг. Собственный логотип, оригинальное название,…

19 часов ago

Почему ваш логотип похож на чей-то и что с этим делать

Одно из главных свойств логотипа - это уникальность. Именно благодаря этому он выделяет бренд на…

2 недели ago

Как сделать логотип сантехника: подробный гайд

Сантехнические услуги относятся к числу стабильно востребованных. Но конкуренция в этой сфере достаточно высока. Неважно,…

1 месяц ago

Как сделать логотип мастера по наращиванию ресниц

Наращивание ресниц — едва ли не самая популярная услуга в мире красоты. Её второе имя…

1 месяц ago

Как сделать логотип логистической компании

Транспортная логистика — это комплексная система по организации маршрутов перевозки товаров, грузов и пассажиров. В…

2 месяца ago

Как сделать логотип для барбершопа

В наше время популярны такие заведения, как барбершопы. Что же это такое? Это самый обычный салон…

3 месяца ago