Бизнес идеи с нуля: новые и проверенные идеи бизнеса

Бизнес идеи

Современный человек имеет множество возможностей реализовать себя. Некоторые начинают заниматься искусством, другие — наукой, а есть те, кто стремятся открыть свое дело. Собственный бизнес — отличный способ заявить о себе и своих способностях другим людям.

Разработать логотип для бизнеса за 5 минут

Нажмите кнопку «Создать логотип» и конструктор бесплатно предложит для вас варианты лого. Просто выбирайте и начинайте работать!

Существует огромное количество направлений, с которыми можно работать: от продаж одежды до открытия частной школы. Однако не все бизнес идеи при их реализации способны приносить прибыль. Поэтому следует тщательно выбирать сферу будущей деятельности.

Идеи стартапов с нуля

Бизнес может быть малым, средним и крупным. Различие между ними заключается в размере вложений и прибыли, а также масштабе реализации. Далее список актуальных идей для стартапов разных направлений.

Для малого бизнеса

Открытие Интернет-магазина (handmade, зарубежные товары)

Данный вид бизнеса один из самых популярных в настоящий момент. Кроме того, он имеет множество направлений. Например, можно заняться реализацией товаров собственного производства. К ним можно отнести различные творческие продукты: куклы, поделки, картины и т.д. Также можно продавать одежду, аксессуары, обувь и т.д., купленные (или заказанные) за границей.

Оба эти варианта не требуют крупных вложений, однако в будущем принесут немалый доход. Кроме того, при открытии Интернет-магазина не потребуется выделять бюджет на аренду торгового помещения: для работы потребуется только склад, а весь ассортимент товаров будет демонстрироваться на онлайн-площадке.

Изготовление и продажа экологически чистой пищи

В настоящий дни, когда появилась мода на здоровый образ жизни, вырос спрос на натуральные продукты. Поэтому данный вид бизнеса является актуальным. Можно заняться собственным изготовлением пищи или же продавать уже готовую продукцию. Для работы потребуется арендовать помещение (если товары будут реализовываться через торговую точку) или создать Интернет-магазин.

Создание мобильных предложений и ботов

Благодаря развитию технологий увеличивается количество пользователей сети Интернет. Все это влияет на повышение спроса на разработку приложений для смартфонов и специальных ботов. Кроме того, вторые могут использоваться не только для развлечений, но и для ведения бизнеса.

Данная бизнес идея не требует крупных вложений. Потребуется только оплатить работу человека, который непосредственно займется разработкой. Далее могут понадобится средства на продвижение и рекламу приложения.

Начальные затраты могут варьироваться в зависимости от стоимости услуг программиста, способов получения лицензии Android или Apple, масштаба рекламной компании. Приблизительная сумма расходов: от 30 000 — 50 000 рублей. Разработка окупится уже через 2-3 месяца.

Дропшиппинг (поиск покупателей товаров\пользователей услуг)

Дропшиппинг — посредничество, функция которого состоит в том, чтобы продавец находил своего покупателя и оперативно заключал сделку. Зачастую деятельность совмещена с промежуточным хранением товаров. Расходы на организацию работы могут насчитывать 30 000 — 50 000 рублей. Окупаемость обычно занимает 4-5 месяцев.

SEO-продвижение и раскрутка сайтов

Оптимизация онлайн-ресурсов различных компаний — достаточно кропотливая, но при этом интересная работа. Она приносит заметный результат и неплохой доход. Грамотное SEO-продвижение — это не просто настройка рекламы, а целая разработка тактики ведения бизнеса в сети.

Первоначальные вложения минимальны (техника, выплата зарплаты сотрудникам). На все это уйдёт до 50 000 — 100 000 рублей. Реальный доход можно получить уже спустя 4-5 месяцев работы.

Создание дизайнерских чехлов для телефонов

Данный бизнес — творчество в чистом виде. Для того, чтобы начать зарабатывать на воплощении креативных идей, нужно приобрести «базовые» чехлы и дополнительные материалы (краски, стикеры, стразы и т.д.). На это уйдёт около 10 000 — 20 000 рублей. Полностью покрыть расходы получится уже через 2-3 месяца.

Для среднего бизнеса

Организация групповых путешествий

Эта бизнес идея — отличная возможность зарабатывать на том, чтобы показывать туристам страны и города. Также можно приводить зрителей в малоизвестные, но красивые места и находить подходящие билеты. Кроме этого, в Ваши услуги может входить бронирование отелей по выгодной цене и формирование качественной развлекательной программы. Затраты — только Ваше время и силы (максимум — предоплата). Деятельность окупится уже с первой группой.

Онлайн-школы

Образовательные онлайн-площадки — тренд ближайших лет. Нетривиальное обучение в интересной форме, интерактивы и бонусы — вот что нужно современному человеку, ценящему своё время. Вы можете структурировать и «упаковывать» как свои, так и чужие знания. Прибыль принесёт первый набранный поток учеников.

Если Вы хотите создать по-настоящему уникальный продукт, то потребуется выделить средства на услуги дизайнеров и авторов теоретической базы. Кроме этого, часть начального капитала уйдет на заработную плату преподавателей (если они предполагаются).

Создание квестов

Организация квестов включает в себя аренду помещения, разработку этапов (которые можно подсмотреть в открытых источниках) и создание декораций. Если изначально уложиться в 70 000 — 80 000 рублей, то затраты на квест окупятся спустя пару месяцев.

Также можно продавать авторские сценарии для других, раскрученных квест-сетей из больших городов.

Открытие фотостудии

Организация фотостудии — беспроигрышный вариант для крупного города. Недорогие, но красивые апартаменты пользуются огромным спросом в любое время годы.

Потребуется арендовать помещение, сделать косметический ремонт и купить декорации. Всё это обойдётся примерно в 50 000 — 70 000 рублей. Из расчёта стоимости сдачи в аренду фотостудии за 800 руб\час на 8 часов в сутки — за месяц ежедневной работы бизнес принесёт около 190 000 рублей.

Для крупного бизнеса

Кейтеринг

Кейтеринг — обеспечение участников нетривиальных мероприятий закусками и напитками (либо полноценным питанием). Траты только на рекламу, так как приготовление и подача окупятся с первым заказом. Однако необходимо заранее закупить продукты и составить примерное меню.

Переработка пластика и мусора

Переработка пластика и мусора — крупный бизнес, в котором так нуждается наше государство. Переработанные материалы продаются заводам и предприятиям, занимающимся изготовлением изделий из вторичного сырья.

Расходы составляют порядка 10 — 15 млн (на закупку соответствующего оборудования и налаживание работы согласно всем принятым нормам). После того, как партнёрские отношения и поставки будут налажены, доходы станут исчисляться миллионами.

Котокафе и антикафе

Многие обожают питомцев, но по какой-либо причине не могут держать их дома. Поэтому котокафе пользуется огромным спросом в крупных городах, ведь в таком заведении каждый может пообщаться с ухоженными добрыми котами и получить массу позитива. Однако потребуется арендовать помещение и обеспечить комфортное проживание кошкам, что также потребует некоторых затрат.

Антикафе работает по схожему признаку. Например, собирает группы для проведения турниров настольных игр.

Подбор и выкуп автомобилей из зарубежных стран

Данный бизнес — помощь тем, кто мечтает о зарубежном авто, но не знает, какой именно вариант подойдёт и как его выгодно приобрести. Расходы на организацию небольшие, они полностью окупятся после 7-8 сделок.

Заключение

Открытие собственного бизнеса — отличная идея для тех, кто хочет обеспечить себя стабильным заработком. А обилие направлений, в которых можно начать свое дело, позволяет каждому начинающему предпринимателю найти подходящую нишу.

Поделиться
Отправить
Класс!
Отправить

Другие бизнес-идеи
онлайн конструктор логотипов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*