Lacoste уходит от логотипа с крокодилом

Известная компания Lacoste, чьим логотипом с 1923 года является неизменный крокодил, объявила о ребрендинге. Теперь место этого представителя класса пресмыкающихся, займут такие исчезающие виды животных, как анегадская игуана, калифорнийский кондор, черный номаскус, яванский носорог, а также бирманская кровельная черепаха. Этих животных во всем мире насчитывается не более нескольких сотен особей.

Публикация от Lacoste (@lacoste)

Данное изменение объясняется участием Lacoste в компании по поддержке этих видов животных. Кампания инициирована Международным союзом охраны природы. Всего в рамках кампании было выпущено 1775 футболок, именно такое количество в точной мере соответствует числу каждой популяции.

Заметим, что произведенные футболки, которые были показаны перед демонстрацией коллекции Lacoste осень-зима 2018, сразу же были раскуплены, причем как почитателями модного бренда, так и самими защитниками природы.

Напомним, что впервые крокодил появился на фирменном знаке Lacoste в 1923 году по желанию основателя торговой марки, известного теннисиста Рене Лакоста. Он сначала носил вышитое изображение на своем пиджаке, а затем представитель семейства крокодильих был перенесен и на логотип компании.

Другие статьи
онлайн конструктор логотипов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*