Как открыть свадебный салон с нуля

Открыть свадебный салон

Открыть свадебный салон – мечта каждой девочки. Разве не прекрасно предлагать невестам необычные платья и строить свой бизнес на красоте?

Разработать логотип для бизнеса за 5 минут

Нажмите кнопку «Создать логотип» и конструктор бесплатно предложит для вас варианты лого. Просто выбирайте и начинайте работать!

В крупных городах довольно много магазинов свадебной моды. На каждом рынке есть точка, где реализуются более дешевые варианты. Свадебные платья шьют в ателье по индивидуальному заказу. Крупный магазин в сезон может заработать до миллиона рублей. На фоне этого у бизнесменов все чаще возникает вопрос: «А не открыть ли свадебный бутик?».

Бизнес-план свадебного салона разработать не сложно. Главное — это стартовый капитал, на который стоит рассчитывать. Нужно тщательно проработать основную идею и отталкиваться от этого. Если позволяют средства, то стоит предлагать клиентам не только платья, но и дополнительные услуги по организации свадебного торжества. В этом случае можно заработать в несколько раз больше.

Обязательным фактором, при открытии нового бизнеса считается анализ рынка и работы сильных конкурентов. Конечно, открыть магазин не сложно. Но будет ли он приносить прибыль, если рядом десятки подобных салонов? Клиента нужно заинтересовать и представить что-то удивительное, что останется в памяти. Если в вашем магазине будет все то, что и в других, то к вам просто не потянутся.

Свадьба – это грандиозное событие, которое должно пройти идеально. Молодожены думают, что они заключают брак один раз и навсегда и второй, третьей свадьбы в жизни не будет. И хотелось бы в это верить. Именно поэтому продумывается каждая деталь.

Выбирая наряд, молодые люди смотрят на вещь и отдают предпочтение тем моделям, которые сегодня в тренде. Но и тут есть свои нюансы. Модные модели предлагает каждый свадебный салон. А вы должны выделиться из массы.

Как открыть свадебный салон, когда вокруг так много подобных магазинов? Трудности будут, и их не стоит сбрасывать со счетов. Обратить внимание стоит на следующие факторы:

  1. Подобный бизнес пользуется огромной популярностью. Конкуренция будет огромная и нужно стать особенным в этом деле, чтобы добиться признания;
  2. Продажи сезонны. Зачастую, в зимнее время свадьбы не играют, а вот осенью и летом будет настоящий бум;
  3. Получить кредит на открытие бизнеса очень сложно, потому что прибыль сезонная и банки учитывают этот критерий.

Бизнес-план свадебного салона: сколько денег потребуется?

Открытие свадебного салона на пустом месте – дело сложное и затратное. Деньги нужны абсолютно на все. Какая сумма нужна на открытие? Постараемся примерно рассчитать.

Бизнес-план свадебного салона включает в себя следующие аспекты:

  1. Аренда бутика. В торговом центре с большой проходимостью она будет намного выше, чем в спальном районе. Примерно нужно будет заплатить от 25-30 тысяч рублей за месяц. Если средства позволяют, то помещение можно купить.
  2. Ремонтные работы. В салоне нужно сделать соответствующий ремонт и создать атмосферу непринужденности и легкости – 70 тысяч рублей.
  3. Закуп мебели и атрибутов. Еще один затратный пункт, который нельзя исключить из списка. Чтобы купить все необходимое в бутик потребуется минимум 50 тысяч рублей.
  4. Закуп товара. Если вы будете специализироваться только на платьях, то сумма будет немного ниже. Но если вы ставите перед собой цель получить хорошую прибыль, то постарайтесь выставить на витрину костюмы для жениха, платья для подружек невесты, разнообразные аксессуары, обувь и, конечно же, свадебные платья – 500-700 тысяч рублей.
  5. Наем сотрудников – от 35 тысяч рублей;
  6. Реклама (вывески, листовки и т.д.) – 15-20 тысяч рублей.
  7. Оформление документов – 10-15 тысяч рублей.
  8. Дополнительные вложения – 25 тысяч рублей.

Как открыть свадебный салон? Нужно иметь стартовый капитал и желание. В противном случае у вас ничего не получится.

Подбираем помещение

Когда бизнес-план свадебного салона готов, можно приступать к осуществлению своей мечты. И начинать нужно с поиска идеального помещения.

Бутик не должен быть маленьким или огромным. Пусть лучше он будет среднего размера, зато в нем все будет на своих местах. Идеальным местом для свадебного салона считается торговый дом в центре города. В людном месте салон станет известен намного быстрее, чем в спальном районе.

Как правильно оформить салон?

Оформление свадебного бутика – самый затратный пункт в бизнес-плане. И это не удивительно, потому что каждая мелочь тут должна быть идеальной. Молодожены мнительные и на фоне беготни и предсвадебной паники замечают все недостатки. Чтобы клиенты остались довольны и рассказали о вашем магазинчике другим, нужно проработать каждую деталь.

Конечно, все платья не разместишь на манекенах, но они должны быть. На них должны висеть самые лучшие наряды. Если в вашем салоне не только продаются свадебные наряды, но и шьют их, то нужно подготовить каталоги и образцы.

Продумайте примерочную и обязательно купите большое зеркало, чтобы клиент мог увидеть себя во всей красе. Обязательно должна быть зона ожидания, чтобы сопутствующие гости могли переждать подбор костюма в комфорте.

Какие свадебные платья пользуются спросом?

Бизнес-план свадебного салона должен представлять собой готовый документ, где прописывается каждая деталь. Подбор товара – основной пункт и самый затратный. Абы какой товар не подойдет. Если вы стремитесь заработать как можно больше денег и как можно быстрее добиться окупаемости, то стоит продумать ассортимент.

Если вам кто-то скажет, что все свадебные платья и костюмы одинаковые – не верьте. У вас должна быть уникальная продукция, которая отличается от товаров конкурентов. Стоит подумать над качеством и ценой.

Зачастую, свадебные салоны предлагают только наряды для невест. А вот костюмов жениха там можно сосчитать по пальцам. Но не стоит отдавать предпочтение количеству, подумайте над качеством. Согласитесь, вам будет приятно, если клиенты вашего салона будут говорить: «Этот салон самый лучший! Я нашла там то, что искала и о чем мечтала!».

Чтобы салон не простаивал в зимнее время, можно расширить ассортимент вечерними платьями и нарядами для вечеринок. Они могут быть китайского производства, а можно закупить наряды у местных умельцев. В небольших городах люди отдают предпочтение платьям от украинских и киргизских швей. Они выполнены отлично и стоят намного дешевле зарубежных аналогов.

Самыми дешевыми считаются китайские модели. Но и качество у них не самое лучшее. Дорогими вариантами являются итальянские, французские и испанские модели. Но позволить их себе могут единицы.

Выгодно ли открывать свадебный салон?

Как открыть свадебный салон, если не уверен в прибыли и окупаемости подобного бизнеса? Не бойтесь рисковать.

Чтобы открыть салон свадебной моды в небольшом городке, потребуется около 500 тысяч рублей. В столице или в другом крупном городе эта сумма может дойти и до миллиона. Но только в том случае, если вы будете покупать дорогие наряды от лучших мировых производителей.

Рентабельность свадебного бизнеса высокая. Окупаемость составит 5-7 месяцев.

Поделиться
Отправить
Класс!
Отправить

Другие бизнес-идеи
онлайн конструктор логотипов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*