Бизнес-идея: Квест рум или бизнес на комнате квестов

квест комната

Как часто нам хочется, хотя бы в мечтах, стать великим Индианой Джонсом, Ларой Крофт, известным библиотекарем или троицей из культового фильма «Мумия»? Все хоть раз да хотели бы отправиться в подобного рода путешествие, разгадать древнюю загадку и, возможно, даже спасти мир. К огромному сожалению, такое практически невозможно. Но троице ребят из Москвы пришла в голову идея отличного бизнеса, который поможет пощекотать нервы, поломать голову над сложными загадками и окунуться в приключенческое плавание.

Создайте логотип за 5 минут

Нажмите кнопку «Создать» и мы бесплатно создадим варианты логотипа, на основе которых можно разработать фирменный стиль.

Появление квест комнат в Москве

квест рум москва

Так в чем же заключалась успешная идея трех молодых людей? Они арендовали небольшую комнату, сделали антураж из предметов, найденных на свалках и на балконах своих друзей, придумали легенду, добавили несколько подсказок в комнату, а затем предложили своим первым клиентам выбраться за час. Восторгу не было предела! Правда пришлось изрядно поломать голову на сложной загадкой, но ведь ради этого и пришли люди на квест. Затем сработало сарафанное радио, и огромная толпа хлынула в первый московский квест-рум.

Постепенно придумывались новые загадки, открывались новые локации, но интерес к этому проекту не угасал ни на секунду. И затем создатели сумели шагнуть вперед, придумав перфомансы. Квесты, где за героями-клиентами охотится настоящий маньяк или шпионит привидение, мастерски сыгранное актером. И тогда уровень азарта поднялся на уровень выше. И новые клиенты побежали занимать очередь на квест.

Сегодня эти три парня зарабатывают миллионы рублей в неделю, а ведь они всего-то смогли организовать досуг граждан большого города. И для этого было нужно в самом начале не так и много.

Как открыть комнату

Первое — это помещение и идея. На самом раннем этапе не нужно арендовывать огромный бункер в три сотни квадратных метров, хватит небольшой комнатки. Но вот над сценарием придется поработать более кропотливо. Нужно будет продумать каждый шаг потенциальных героев.

Второе — это реклама, затраты на которую минимальны. Социальные сети и восторженные отзывы клиентов сделают свое дело самостоятельно. Единственное, что вам нужно — это логотип и креативное название, которые будут размещены на ваших аватарках. С лого проблем не возникнет — в наши дни есть онлайн-конструкторов, которые заметно упрощают работу. Одним из ярких представителей является конструктор Турболого.

Вот и все, успешный бизнес готов! Возможно, его сложнее реализовать в больших мегаполисах, так как там большая конкуренция, но в России множество городов, где эта идея способна принести большие деньги. Главное — это действовать, а не сидеть на месте!

Поделиться
Отправить
Класс!
Отправить
Другие статьи
онлайн конструктор логотипов

1 Kомментарий

  1. Я бы даже сказал, что сейчас надо больше денег, чтобы открыть свой квест. Дело даже не в большой конкуренции, а том, что квесты в принципе далеко ушли от формата «куча замков и маньяк в подвале». Но в целом, можно хорошо сэкономить на строительстве, если грамотно подойти к написанию сценария. Есть много интересных физических и интеллектуальных заданий, которые не будут стоить больших денег, но принесут массу эмоций игрокам. Если самому никак не написать, то есть сервисы всякие, квестоделы и т.д. У меня друзья заказывали сценарий на суперинжинер ру — им придумали отличный нарратив по их пожеланиям и бюджету.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*