Бизнес на мебели из поддонов (паллет)

Паллеты

Хоть раз в жизни, но все из нас видели паллеты, специальные деревянные поддоны для удобства транспортировки в огромных гипермаркетах.

Создайте свой логотип онлайн. Более 50 тысяч брендов по всему миру уже используют логотипы от Турболого.

Создать логотип онлайн

Самые первые паллеты были придуманы во время второй мировой войны, когда большая часть мужчин ушла на фронт, в вся тяжелая работа упала на плечи женщин, которым было просто не по силам перетащить груз из одного конца завода в другой. Поэтому сначала груз специальным механизмом ставился на паллет, а затем с помощью обычного рычага все это поднималось на небольшую высоту и свободно транспортировалось. Такой принцип сохранился и в наши дни.

Как уже упоминалось, большинство паллет изготавливается из дерева, возможно, низкого качества, но всё-таки дерева. Поэтому логично, что такие помощники в перевозке грузов довольно быстро приходят в негодность. После исхода срока службы их просто выбрасывают. Один американский журнал даже приводил пример, что на свалке каждый день оказывается больше миллиона паллет. И именно это стало толчком для многих в создании собственного оригинального бизнеса.

Деревянная мебель из поддонов

журнальный столик из паллет

Некоторые умельцы в поисках материалов для обработки начали использовать хорошо сохранившиеся части паллет и создавать шедевры, такие как кухонные столы, прикроватные тумбочки и кровати, шкафы и полки. Эта, казалось бы, самая необходимая мебель резко снизила свою себестоимость и стала по карману каждому гражданину, и спрос на нее быстро возрос.

В цену товара в магазине заложены cтоимость материалов и других ресурсов, затраченных при производстве, работа дизайнеров и других работников, а также какая-то добавочная стоимость. Что же входит в стоимость мебели из паллет ручной работы? Только труд мастера! Да и мебель в данном случае получается оригинальной и неповторимой.

стол из поддонов

Рассмотрим немного поподробнее процедуру создания такого бизнеса. В самом начале создается несколько образцов продукции, в зависимости от того, что планируется продавать: возможно, скворечники или кормушки, или кровати с тумбочками, или книжные полки и шкафы. После следует сфотографировать весь товар в интересном антураже, показать, как товар смотрелся бы в интерьере дома или квартиры. Также рекомендуется добавить на фото где-нибудь в углу логотип будущего производства. Создать свой лого можно здесь.

Последний шаг — это активная реклама в интернете и не только. Хорошим помощником в этом шаге является платформа ETSY, которая активно привлекает потенциальных клиентов и ведет к успеху всех начинающих бизнесменов. И не стоит забывать про хорошее отношение с каждым покупателем, нужно искать к каждому индивидуальный подход.

В конце хочется только пожелать удачи каждому, кто уже, возможно, занимается подобным бизнесом, а также тем, кто только подумывает начать. Успех не приходит за несколько минут, но если стараться, то все обязательно получится!

Другие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *