Как начать бизнес в кризис 2019 года – 10 лучших бизнес-идей

Бизнес в кризис

Открыть собственный бизнес – действенный способ начать зарабатывать, несмотря на трудный кризисный период. Но многие начинающие предприниматели не имеют опыта в данной сфере и вынуждены тратить много времени на поиск бизнес-идей, которые однозначно дадут хороший результат в виде прибыли и признания клиентами. Эта статья расскажет Вам о 10-ти лучших идей для бизнеса в кризис, которые актуальны в 2019 году.

Создайте логотип за 5 минут

Нажмите кнопку «Создать» и мы бесплатно создадим варианты логотипа, на основе которых можно разработать фирменный стиль.

«Какой бизнес лучше начать в кризис?»

Ниже представлены советы известных предпринимателей по этому вопросу.

Овчинников Федор (Основал и владеет сетью пиццерий «Додо Пицца»)Федор Овчинников

По его мнению, в кризисный период возможно открытие и успешное существование бизнеса почти любого вида. Главное правило – остановить свой выбор на бизнес-модели, отличающейся конкурентоспособностью и оптимальностью. Также важно реализовывать продукты, которые остаются востребованными как в обычное время, так и в кризисное.

Тиньков Олег (основал и владеет банком «Тинькофф Банк»)Олег Тиньков

Этот успешный предприниматель считает, что должное внимание нужно обратить на медицинскую сферу деятельности, а также ее образующие. В любой период остаются востребованными БАДы, лекарственные препараты и специальное оборудование, которое применяется в клиниках и аптечных сетях. В данной сфере сохраняется низкий уровень конкуренции, а спрос, напротив, набирает обороты. Таким образом, открытие медицинского учреждения частного типа или сектора госпиталя – вариант прибыльного бизнеса в кризисный период.

Кравцов Александр (основал и владеет компанией «Экспедиция») Кравцов Александр

Александр уверен, что кризис – отличное время, чтобы начать воплощать бизнес-проекты. Главный совет – идти к цели, несмотря на трудности, и любить свое дело. По его мнению, кризиса как такового нет. Множество рынков сталкиваются с трудностями и спадом продаж, но всегда остаются предприятия, продолжающие функционировать на том же уровне.

Александр Кравцов выделять две темы для будущего бизнеса, которые сохраняют свою актуальность и помогут предпринимателю начать успешное дело. Это туризм и продукты питания.

Топ-10 идей для бизнеса в кризис

Ниже представлены идеи для начинающих предпринимателей, которые помогут открыть бизнес во время кризиса.

1. Интернет-магазин

Интернет-магазин

Суть

Разрабатывается и организовывается интернет-магазин, который продает товары через сайт, а доставка осуществляется курьерской службой или почтой.

По данным экономического анализа рынка, данная услуга остается востребованной среди клиентов, относящихся к средней возрастной категории. Ежемесячно наблюдается увеличение подобных площадок и прирост сконцентрированной прибыли на подобном рынке.

Затраты

Рассмотрим основные затраты на примере интернет-магазина женской одежды. Потребуются средства на создание сайта и обеспечение его безошибочного функционирования. Зарплата рабочим штата также формируется из резервного бюджета Вашей компании. Иногда требуется арендовать помещение под склад реализуемых товаров. Если закупка продукции подразумевает транспортную перевозку, то это также потребует некоторых затрат.

Прибыль

Примерный приток прибыли — около 25% от затраченных средств. Однако если параллельно продвигать свой интернет-магазин путем рекламы и других средств, то можно окупить данный проект в идеале уже за 4 месяца.  

2. Булочная-кондитерская

Булочная-кондитерская

Суть

Продумывание и открытие организации, совмещающей в себе готовку хлебобулочных и кондитерских изделий и их продажу. Важно найти удачное расположение кондитерской, чтобы там была обеспечена хорошая проходимость потенциальных покупателей.

Бизнес, основанный на реализации продуктов питания, сохраняет свою актуальность на все времена. Подобные компании, совмещающие пекарню и магазин, становятся все популярнее благодаря царящей внутри домашней атмосфере.

Затраты

Уровень расходов зависит от типа предприятия, который Вы планируете открыть. Если это просто булочная-кондитерская, где есть только торговый зал, то потребуется гораздо меньше средств. В случае организации помещения с кафетерием — расходы будут значительно больше.

Прибыль

Обычно на начальных этапах работы прибыль составляет 20% от затрачиваемых средств. Окупится проект примерно за 10 месяцев.

3. Учебные курсы

Учебные курсы

Суть

Курсы дополнительного образования достаточно востребованы среди людей разных возрастов, поэтому разработка учебных курсов будет очень даже кстати. Многие родители не могут найти средства, чтобы отдать своего ребенка в частные школы для повышения уровня образования в кризисный период, поэтому учебные курсы в такое время — отличный вариант. Популярность данной услуги растет, как и прибыль от нее.

Затраты

Потребуется закупить необходимое количество интерактивных инструментов для обучения в случае, если Вы планируете снимать помещения для занятий на долгосрочной основе. Другой вариант — арендовать офис только на время занятия. Для продвижения курсов нужно потратить средства на рекламное продвижение.

Прибыль

Прибыль зависит от востребованности курса в данный момент. Например, курсы подготовки к ЕГЭ будут актуальны только перед экзаменом.

4. Уличный фастфуд

Уличный фастфуд

Суть

Открыть небольшую торговую точку, где будет происходить изготовление и реализация разного вида «быстрой еды» и напитков. Спрос на подобную продукцию растет, а в период кризиса данные системы быстрого питания становятся только актуальнее.  

Затраты

Потребуются средства для аренды места или приобретения целого ларька или палатки. Для готовки и хранения продуктов следует купить холодильную и тепловую витрины, а также оборудование для приготовления еды и напитков.

Прибыль

Рентабельность составит примерно 30%, что позволит предприятию окупиться за 5 месяцев успешной работы.

5. Парикмахерская класса «эконом»

Парикмахерская

Суть

Небольшая парикмахерская, которая предоставляет услуги по выгодных ценам – отличный способ привлечь покупателей и начать получать хорошую прибыль. Подобные организации во время кризиса становятся особенно актуальны. Парикмахерскую данного вида выгодно открыть в городах с разным уровнем населенности.

Затраты

Большая часть средств уйдет на специальную мебель, рабочий инвентарь, косметические средства и оформление помещения.

Прибыль

В случае успешной работы компании окупить затраты можно уже через 18 месяцев после открытия.

6. Кафе-блинная на колесах

Кафе-блинная на колесах

Суть

Потребуется оборудовать точку, на которой будет проводиться выпечка блинов и производство дополнительных начинок, а также их продажа покупателям. Единственный минус данной идеи – большая конкуренция. Но если придумать что-то интересное и заманчивое, то бизнес однозначно привлечет клиентов и принесет неплохую прибыль.

Затраты

Потребуется приобрести специальные средства для оснащения передвижной точки выпечки блинов.

Прибыль

Проект окупится спустя несколько месяцев, однако следует учитывать низкую стоимость реализуемого продукта.

7. Столовая

Столовая

Суть

Небольшая городская столовая – еще один вариант успешного малого бизнеса, который можно легко открыть в кризис. Востребованность данных предприятий общественного питания остается стабильной в любое время года, и ходят в него люди различного возраста и социального статуса.

Затраты

Потребуется арендовать помещение и переделать его под столовую, добавив в него индивидуальности. Непосредственно для готовки необходимо кухонное оборудование, а для продажи – торговое. Часть бюджета нужно будет выделить для заработной платы и обучения работников Вашей компании.

Прибыль

В случае удачного расположения столовой и достаточного притока покупателей средний доход предприятия в день будет составлять более 25 000 руб. Окупится подобная идея спустя год после стабильной работы.

8. Аптека

Аптека

Суть

Сначала нужно оптово закупить большое количество наименований лекарственных препаратов и организовать стационарную аптеку, через которую товары будут продаваться поштучно. Благодаря высокому спросу на медикаменты, подобный бизнес однозначно будет эффективен.

Затраты

Обязательно арендовать помещение, которое в дальнейшем переоборудовать под аптеку. Следует ответственно отобрать квалифицированный персонал для работы и обеспечить соответствующую заработную плату.

Прибыль

Объем прибыли зависит от количества проданных товаров.

9. Фермерские продукты

Фермерские продукты

Суть

В кризисный период подобные организации будут актуальны, благодаря стремлению людей покупать товары по ценам ниже, чем в магазине. Для открытия подобной торговой точки потребуется оформление специальной документации, а также найти фермеров, которые будут поставлять Вам товар по себестоимости.

Затраты

Некоторых расходов потребует аренда торгового павильона, а также наем водителя для поставки. При этом желательно разработать индивидуальные наклейки на продукцию.

Прибыль

Доход зависит от количества посетителей и выбранного места торговли.

10. Салон красоты на дому

Салон красоты на дому

Суть

Именно в период кризиса подобная «домашняя» работа частных мастеров набирает популярность. При этом не нужно тратиться на аренду помещения, как это было бы в случае функционирования салона красоты.

Затраты

Некоторое количество средств потребуется для оплаты курсов обучения, а также закупку необходимых средств и техники для работы. Рекомендуется использовать некоторые варианты рекламного продвижения, чтобы привлечь покупателей.

Прибыль

Размер дохода зависит от количества привлеченных покупателей и цены реализуемых услуг.

Вместо вывода

Какой бы бизнес Вы ни решили открыть, начать стоит с разработки индивидуального логотипа для своей будущей компании. Предприятие только тогда принесет прибыль, когда начнет привлекать достаточное количество клиентов и станет узнаваемым на рынке. Все это возможно благодаря качественному и запоминающемуся логотипу, который Вы можете создать бесплатно и быстро с помощью сервиса Turbologo. Простой функционал и большой ассортимент иконок, шрифтов и стилей, поможет Вам разработать привлекательный логотип для Вашей компании всего за пару минут.

Поделиться
Отправить
Класс!
Отправить
Другие статьи
онлайн конструктор логотипов

1 Kомментарий

  1. Спасибо автору, всё изложено лаконично и интересно. Все бизнес-идеи актуальны, но прежде всего нужно адекватно оценивать свои возможности.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*