Как открыть барбершоп

Барбершоп мастер

Что такое барбершоп? — заведение, куда приходят представители сильного пола для того, чтобы подстричься, привести в порядок бороду и усы, а также проникнуться особой атмосферой. В таком салоне мужчины могут обсудить новости, пообщаться с единомышленниками, иногда поиграть в приставку и выпить немного виски.

Разработать логотип для бизнеса за 5 минут

Нажмите кнопку «Создать логотип» и конструктор бесплатно предложит для вас варианты лого. Просто выбирайте и начинайте работать!

Барбершопы — мужской вариант привычного женского салона красоты, куда отправляются не только обновить стрижку, но и приятно поговорить. Данный бизнес довольно прибыльный за счет своей востребованности и уникальности. Но как открыть компанию такого направления? Сколько средств необходимо для создания барбершопа? Какие документы следует оформить и какое оборудование приобрести для работы? Об этом поговорим в данной статье.

Бизнес-план барбершопа

Перед тем, как открыть барбершоп с нуля, нужно тщательно продумать последовательность действий. Для этого понадобится подробный бизнес-план. В нем следует отразить основные шаги реализации бизнеса, предполагаемые затраты, а также варианты развития своего дела в дальнейшем.

Выбор концепции

Барбершоп

Для начала нужно определиться с тем, каким будет ваш барбершоп: его «изюминка», ценовая категория, тематика и т.д. Вы можете открыть обычную мужскую парикмахерскую и сделать ставку только на качество предоставляемых услуг. Или же реализовать по-настоящему уникальное заведение с интересным стилем и необычными предложениями. При выборе концепции опирайтесь на особенности целевой аудитории, их потребности и возможности. Не будет лишним оценить работу конкурентов в городе, где вы планируете открыть компанию. Это позволит определить их сильные и слабые стороны, чтобы в дальнейшем сделать собственный проект максимально востребованным.

Разработка фирменного стиля

После выбора концепции можно переходить к придумыванию названия барбершопа и разработке фирменного стиля. Начнем с наименования. Оно должно быть, по возможности, тематическим. Это поможет привлечь больше потенциальных клиентов. Благодаря «говорящему» названию прохожие сразу будут понимать, чем занимается компания, и с большей вероятностью обратятся к вам за услугами. Кроме того, имя компании следует делать простым, но запоминающимся. Примеры названий для барбершопа: «Брадобрей», «Man», «Bkack Jack», «Хаттабыч», «Barber» и т.д.

Когда наименование будет выбрано, пора переходить к разработке логотипа. Важно понимать, что эмблема станет визитной карточкой вашего барбершопа. С ее помощью клиенты будут узнавать об особенностях услуг, сильных сторонах и особенностях компании. Поэтому следует тщательно продумать идею лого, расположение элементов и расцветку. Создать логотип можно самостоятельно при помощи онлайн-сервисов или же обратиться к дизайнерам.

Оформление документации

Регистрация ИП

Следующий важный шаг — официальное оформление бизнеса. Самый простой и быстрый вариант — зарегистрировать ИП. В этом случае к отчётности о работе барбершопа будут выдвигаться менее строгие требованиями, нежели, например, к заведению, оформленному как ООО. Кроме того, ИП гораздо выгоднее и проще открывать.

Для того, чтобы стать индивидуальным предпринимателем, требуются:

  • заявление;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • паспорт.

После оформления ИП нельзя сразу приступать к работе. Сначала помещение цирюльни должно быть проверено сотрудниками Роспотребнадзора и Пожарной охраны. При соблюдении всех норм владельцу будут выданы соответствующие лицензии.

Поиск помещения и закупка оборудования

Барбершоп

К месту, где будет расположен барбершоп предъявляется ряд требований. Главное, пространство должно соответствовать санитарным и гигиеническим нормам. Также важно, чтобы салон был расположен в месте с удобной парковкой, транспортной развязкой и большой проходимостью людей. Поэтому оптимально размещать барбершоп в торговых центрах, на центральных улицах города и т.д.

Далее следует позаботиться о внутреннем обустройстве и оформлении помещения. Идеальный интерьер барбершопа — минимализм с вкраплениями элементов различных стилей. Неплохо будет добавить тематические постеры, статуэтки, наклейки на мебель и т.д. Все это создаст особую атмосферу.

Барбершоп

Для начала работы потребуется закупить оборудование:

  • Мебель для зоны ожидания (кресла, диванчики)
  • Телевизор или игровая приставка
  • Парикмахерские кресла
  • Мойка
  • Стойка администратора
  • Зеркала
  • Вешалки для одежды
  • Шкафы и полки для инвентаря
  • Инструменты для стрижки, сушки волос
  • Расходные материалы (бумажные полотенца, бритвы, шампуни, гели и т.д.)

В среднем для приобретения вышеперечисленного инвентаря необходимо около 200-300 тысяч рублей.

Наем персонал

Барбершоп

Подбирая сотрудников, следует обратить внимание не только на их профессиональные качества (навыки, опыт, пройденные курсы повышения квалификации и т.п), но и на особенности личности. Работники барбершопа должны быть харизматичные и эрудированные, а также уметь выстраивать коммуникацию. Кроме того, важное качество для мастера такого салона — «душевность», ведь клиенты вряд ли захотят возвращаться к грубому, невежественному мастеру, даже если он оказывает качественную услугу.

Заключение

Помните, что стрижки и укладки — лишь часть работы барбершопа: ключевую роль в деятельности заведения играют атмосфера и общение. Чтобы создать барбершоп с записью на месяцы вперёд, необходимо вложить в дело около 500 000 рублей. Окупятся затраты на реализацию бизнеса уже спустя год стабильной работы.

Поделиться
Отправить
Класс!
Отправить

Другие бизнес-идеи
онлайн конструктор логотипов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*