Как открыть тату-салон с нуля

Тату-салон

Собственный тату-салон — довольно прибыльный и своеобразный бизнес. Успешность ведения такого дела обусловлена высоким спросом на услуги данного направления. Качественные работы тату-мастеров востребованы всегда. Поэтому идея открыть свою студию татуировки при грамотной реализации принесет владельцам солидный доход.

Создайте свой логотип онлайн. Более 50 тысяч брендов по всему миру уже используют логотипы от Турболого.

Создать логотип онлайн

Однако следует помнить, что создание собственного тату-салона доступно не каждому предпринимателю. Чтобы заниматься таким делом, необходимо знать нюансы его ведения и, желательно, самому быть мастером татуировки.

Что нужно для открытия тату-салона? Сколько сложений потребуется на начальном этапе реализации проекта? Ответы на эти и другие вопросы найдете в данной статье.

Бизнес-план тату салона

Кабинет тату-мастера

Как открыть тату салон с нуля? Не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В первую очередь, предприниматель должен составить проект (своеобразный бизнес-план), где будут описаны ключевые аспекты деятельности.

Выбор направления

Основной момент при открытии тату-салона — выбор направления работы. Рассмотрим подробнее, какие способы ведения дела существуют:

Аренда кабинета в уже существующем салоне

Тату-салон

Это отличное решение для тех, кто планирует начать оказывать услуги сразу. Скорее всего, здание уже будет соответствовать существующим гигиеническим требованиям. Нужно лишь оплатить аренду, привести рабочее место в порядок, и можно начинать работу с клиентами. Кроме того, данный вариант оптимален для начинающих тату-мастеров, которые еще не обладают достаточно большой клиентской базой. В такой студии вы можете работать как самостоятельно, так и нанять других сотрудников. Однако, лучше остановиться на единоличной деятельности, а после уже расширяться и создавать собственную компанию с несколькими тату-мастерами.

Открытие собственного салона

Собственный кабинет тату-мастера

Подходит для тех, кто уже имеет опыт в организации работы тату-студии. Это достаточно затратная и ответственная процедура. Выбирать здание, оформлять его юридически и проводить все остальные манипуляции придётся своими силами. На начальном этапе потребуется вложить немало средств в подготовку салона к работе, закупку расходного материала, поиск сотрудников и рекламу. Также важно понимать, что при открытии своей компании необходимо отдавать предпочтение опытным работникам. Качество оказываемых услуг — важнейший критерий формирования имиджа студии.

Открытие своей мастерской

Тату мастерская

Данный вариант ведения бизнеса также подразумевает значительные вложения и самостоятельное урегулирование спорных моментов. Однако он намного проще в точки зрения организации. Собственная мастерская подразумевает, что работать там будете только вы. Следственно, прибыль будет напрямую зависеть от того, как много клиентов вы принимаете в течение дня. Работать без выходных и перерывов точно не получится, поэтому рассчитывать на высокие доходы не стоит. Но если вы обладаете достаточным уровнем способностей и большим количеством постоянных клиентов, то открывать свою мастерскую — довольно перспективный вариант.

Поиск помещения и закупка оборудования

Тату-салон

Важной частью при открытии своего тату-салона является подбор подходящего помещения для работы. При поиске места важно обратить внимание на:

  • Инфраструктуру и наличие коммуникаций;
  • Яркое естественное и искусственное освещение, системы вентиляции и кондиционирования;
  • Согласно действующим санитарным требованиям в кабинете, где будут проходить процедуры, пол, потолок и стены должны быть моющимися. Это необходимо для обеспечения стерильности;
  • Площадь одного рабочего места — от 12 кв. м.;
  • В отдельной комнате должен храниться инвентарь и друге подсобные материалы;
  • Важно, чтобы был оборудован санузел, а также специальные помещения для размещения одежды и личных вещей персонала.
Тату-салон оборудование

Кроме этого, для работы тату-салона потребуется приобрести расходные материалы и другие приспособления. Что нужно для тату? Для оказания услуг по нанесению татуировки необходимо следующее оборудование:

  • Тату-машинки (роторная и индукционная);
  • Наборы игл и красок (обязательно одноразовые, разного диаметра);
  • Рабочие поверхности (кушетки, кресла, стулья, лампы, столики, шкафчики для хранения материалов и инструментов);
  • Каталоги работ мастеров (желательно добавить в них фотографии тату на разных частях тела);
  • Эскизы + трафареты для временных татуировок;
  • Расходные материалы (дезинфицирующие средства, униформа, перчатки, заживляющая пленка для тату, пеленки, анестетики и т.д.).

По усредненным расчетам, на приобретение всех необходимых для работы материалов, мебели и инструментов потребуется около 300 тысяч рублей.

Нанять персонал

Тату-мастер

Поиску тату-мастеров для собственной студии следует уделить достаточно внимания. От квалификации и способностей сотрудников будет зависеть приток клиентов, цены на услуги и, как следствие, прибыль от бизнеса. Лучше всего нанимать опытных мастеров, работающих в разных стилях и имеющих свою клиентскую базу.

Затраты и окупаемость

Тату-студия

Как открыть тату-салон, чтобы он быстро окупился? Делать так, чтобы о нём узнало как можно больше людей! Для этого потребуется вложиться в эффективную рекламу и другие виды продвижения. Кроме того, нужно разработать логотип компании и придумать название. Это можно сделать как самостоятельно, так и обратиться за услугой к специалистам. Но второй вариант обойдется вам значительно дороже.

Примеры логотипов для тату-студии — смотрите здесь.

Минимальная сумма, которая необходима для запуска бизнеса — 400 000 рублей. Обычно тату-салон окупается через несколько месяцев работы.

Заключение

Создание собственной студии татуировки может стать успешным делом, которое будет приносить стабильный и высокий доход. Кроме того, бизнес такого направления — настоящее творчество. И даже при открытии компании необходимо сохранять профессионализм и развивать свои способности.

Другие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *