Рентабельность бизнеса в цифрах: учимся считать маржу

Маржа

Чтобы начать бизнес, необязательно иметь высшее образование в области экономики. Если вы не получили его (и не горите желанием потратить на это ещё 3-5 лет), не думайте, что предпринимательство не для вас! Основные понятия, важные для подсчета дохода и разработки стратегий, можно изучить по ходу. И одно из главных — определение маржи, а также методики её расчета. Из этой статьи вы узнаете, что такое маржа; как посчитать маржу в процентах; какие программы и онлайн-сервисы для этого можно использовать. 

Создайте свой логотип онлайн. Более 50 тысяч брендов по всему миру уже используют логотипы от Турболого.

Создать логотип онлайн

Что такое маржа?

Маржа бизнеса

Понятие маржи (в англоязычных источниках Margin) — одно из центральных в бизнесе. На этот показатель опираются во многих случаях:

  • Чтобы увидеть объективную картину работы бизнеса;
  • Оценить рентабельность;
  • Запланировать масштабирование;
  • Отследить расходы и начать их оптимизацию.

Маржа — это разница между отпускной ценой и себестоимостью товара/услуги; обычно вычисляется в процентах. Полученный показатель описывает прибыль компании.

Простая формула, чтобы вычислить маржу:

Прибыль/Доход × 100% = Маржа

Маржу важно не путать с наценкой: последняя представляет собой разницу между оптовой и розничной ценой товара, установленной продавцом. При вычислении наценки не учитываются другие расходы, помимо закупки товара: например, зарплата сотрудников или аренда площадей. Поэтому маржа всегда меньше наценки. 

А вот маржинальность и рентабельность — одно и то же. 

Разновидности маржи 

Чтобы более детально оценить результативность работы компании, важно познакомиться с видами маржи.   

Валовая

Помогает вычислить объем чистой прибыли. 

Как считается маржа (валовая):

Сумма выручки от продаж — Сумма расходов на производство = Маржа

Объем чистой прибыли

Называется также «Маржа прибыли». Используется, чтобы получить общую картину положения дел в компании. 

Формула расчета:

Сумма выручки от продаж — А — В — С = Объем чистой прибыли

Где:

  • А — налоги
  • В — задолженности
  • С — бытовые и коммунальные затраты

Работая с этой формулой, можно обнаружить проблемные зоны и решить, как работать с ними для повышения эффективности. 

Другие виды 

Перечислим остальные виды маржи, которые выделяют экономисты, не останавливаясь на формулах. 

  • Фронт маржа. Прибыль от наценки на продукт.
  • Бэк маржа. Прибыль, полученная компанией от скидок, акций и бонусов.
  • Гарантийная маржа (актуальна, если у вас есть кредит: это разность между стоимостью залога и размером кредита).
  • Кредитная маржа (работает для кредитного товара и представляет собой разность между его оценочной стоимостью и размером займа, выданного на покупку).
  • Банковская маржа (используется в разных случаях для банковских продуктов; чаще всего так называют разность между ставками кредитного и депозитного процента). 

Это узкоспециальные показатели, которые используются аналитиками; вы можете встретить их в литературе по бизнесу. 

Рентабельный или нет?

Анализ рентабельности

Итак, теперь вы знаете, как рассчитать маржу. Но что означает полученная цифра? 

Чтобы предметно увидеть, о чем именно вам говорит показатель маржи, можно представить это так: если маржа компании 34%, то каждый рубль выручки приносит 34 копейки прибыли. Оставшиеся 66% — это расходы компании. 

Показатели маржи в разные периоды можно сравнивать и тем самым оценивать, насколько выросла или упала рентабельность бизнеса. 

Оценивая, «хорошая» или «плохая» маржинальность у вашего бизнеса, важно понимать: эти показатели отличаются для разных отраслей. Например, в маркетинге хорошей считается маржа от 25%. В среднем же рентабельность от 10% и выше — приемлемая.

Как работать с показателями маржи

Рост

Посчитать маржу всегда полезно. Но важно и правильно применить эти знания в аналитике и построении стратегий. 

Бизнесы мониторят этот показатель, чтобы оценить рентабельность и эффективность своей торговли. С его помощью также можно оценить себя по отношению к конкурентам: для каждой ниши рассчитан определенный показатель маржи, который можно найти в открытых источниках. Если ваш процент ниже, скорее всего, вы отстаёте от коллег, и вам есть над чем поработать.

В широком смысле, увеличение маржи — это и есть основная задача маркетинга. Продавать больше и дороже, вот на что направлены усилия маркетологов. Поэтому главный способ повысить маржинальность — это стимулировать спрос. Как можно это сделать:

  • Апселл: продавать более дорогой аналог товара, который люди хотели бы купить. Например, блютуз-наушники вместо проводных.
  • Кросс-селл: продажа сопутствующих товаров. Например, вместе со смартфоном предложить чехол и защитное стекло.
  • Вызвать мотивацию больше тратить. Например, дать клиентам бесплатную доставку от определенной суммы. 
  • Предложить больше товаров. Расширяйте ассортимент и добавьте продукты, которые интересны вашей аудитории.

Ещё один способ — удерживать покупателей, не позволяя им уйти к конкурентам. На лояльной аудитории можно заработать больше. Вот что для этого можно использовать:

  • Фидбек. Интересуйтесь у покупателей, что понравилось и что не понравилось в вашем продукте; учитывайте их пожелания.
  • Предлагайте выгодные условия для постоянных клиентов: накопительные скидки, бонусы.
  • Включите опцию персонализации или кастомизации товара. Например, компания по производству кальянов может делать гравировку на металлических деталях по желанию клиента. Или в кондитерской можно заказать дизайн торта по эскизу покупателя.

Если аудитория лояльна (у вас есть достаточное количество фанатов бренда), можно поднимать цену и тем самым повышать маржу: так работает «наценка на бренд». 

Сервисы и программы для расчета маржи

Сегодня можно автоматизировать почти любой бизнес. Сервисы и программные инструменты подскажут вам, как посчитать маржу буквально за минуту. Поэтому вы можете вести учет этого показателя по месяцам и видеть изменения в динамике. 

Excel

Расчет маржи в Excel

Самый доступный инструмент — Excel. Электронные таблицы с функцией расчета значений ячеек по формулам удобны для постоянного учета всех показателей бизнеса. Вы легко разберетесь, как посчитать маржу в Excel, и куда подставить нужные формулы. 

Онлайн-сервисы

Также есть калькуляторы расчета маржи и наценки и приложения для бизнесменов с этой функцией. Рассмотрим самые популярные инструменты:

Kalku

kulku расчет маржи

Данный калькулятор позволяет рассчитать коэффициент маржинальности в процентах. При этом в результате показывается наценка в процентах от оптовой цены. Также сервис предлагает дополнительные функции: расчет абсолютного значения наценки или скидки, себестоимости продаж.

Profit Margins Calculator

Profit Margins Calculator

Программа проста в использовании, а также обладает всем нужным функционалом. С ее помощью можно рассчитать валовую и чистую маржу. Сервис дополнен библиотекой терминов и формул, по которым рассчитываются показатели.

Omnicalculator

Omnicalculator расчет маржи

Сервис Omnicalculator содержит сразу несколько бизнес-калькуляторов, в которых можно посчитать не только маржу, но и наценку, валовую прибыль, цену по рентабельности.

Заключение

Расчет маржи необходим для бизнеса любого масштаба и направленности. Полученные данные помогут вам увеличить прибыль компании и оптимизировать затраты. Воспользуйтесь одним из инструментов, данных в статье, чтобы узнать маржу своего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *