История логотипа Порше: развитие и эволюция бренда

Porsche лого

Порше (Porsche) — немецкий изготовитель надёжного автотранспорта из Германии. Согласно статистике, данный бренд входит в число автомобильных компаний с самым высоким доходом в мире. Кроме того, фирма занимается производством солнцезащитных очков (однако, это не главная специализация).

Создайте свой логотип онлайн. Более 50 тысяч брендов по всему миру уже используют логотипы от Турболого.

Создать логотип онлайн

История бренда Порше

Порше

К моменту разработки собственной конструкции, позволяющей быстро передвигаться, Фердинанд Порше уже зарекомендовал себя в качестве потрясающего техника и конструктора. Он в 1920-е годы работал над ведущими автомобилями Volkswagen. А к 1931 году открылась его фирма Dr. Ing. h.c. F. Porsche GmbH. И уже спустя 8 лет был спроектирован первый Porsche, ставший прародителем всех последующих моделей.

Первый логотип Порше

Первый логотип Порше: 1954

В качестве «базы» первого Порше лого выбран Герб Вюртемберга (королевства, столица которого — город Штутгарт). Он представлял собой шахматное расположение оленьих рогов и чёрно-красных полос. Жёлтый фон, как и ключевые элементы, было решено оставить неизменными. Цветовое решение во многом напоминает огонь — сильный и неукротимый, такой же, как и машины Porsche.

В центр композиции логотипа Порше было решено поместить гарцующего вороного коня. Есть несколько интерпретаций данного изображения. С одной стороны – это символ главного населённого пункта региона (город разросся благодаря крупному конному заводу), с другой — такое изображение транслирует рвение вперёд и стремление к самосовершенствованию. В верхней части эмблемы нанесено слово «Stuttgart».

Кто создал логотип Порше

Как Фердинанд Порше разработал логотип? Вместе с сыном и узким кругом доверенных лиц в начале 1950-х годов основатель бренда решил разработать уникальную эмблему. Планировалось, что эскиз станет транслировать историю, рассказывать о Родине каждого автомобиля. Обнародован первый логотип Порше был в 1954 году.

История изменения логотипа Порше

История логотипа Порше

Как менялся логотип Порше? Рассмотрим эволюцию знака по годам.

1963

Логотип Порше 1963

1963 год — логотип Порше имеет такую же основу, как и в первой варианте дизайна. Однако фон становится не жёлтым, а золотистым. Такое цветовое решение олицетворяло роскошь и эксклюзивность продукции. Над изображением расположилась рельефная надпись Porsche. Все буквы наименования заглавные и выполнены рубленым шрифтом. Текст имеет такую же окраску, как и основная часть логотипа.

1973

Логотип Порше 1973

1973 год — красные полосы приобретают более сдержанный, глубокий малиновый тон (эти изменения логотипа Порше лучше всего отслеживаются при рассмотрении фото).

1994

Логотип Порше 1994

1994 год — Porsche логотип остаётся практический неизменным, только фамилия создателя фирмы теперь пишется чёрным цветом, а конь изображается более схематично.

2008

Логотип Порше 2008

2008 год — возвращение изначального, алого, оттенка полос Порше лого. В остальном вид логотипа совершенно не меняется.

2014

Логотип Порше 2014

2014 год — несколько изменяется оттенков полос, нот общий стиль логотипа сохраняется. Этот вариант эмблемы бренд использует в настоящее время.

Заключение

Порше 2020

Porsche логотип, в отличие от технических параметров и внешних обликов автомобилей, не претерпевал каких-либо серьёзных изменений. Как качество и безопасность каждого выпускаемого транспортного средства, он остаётся неизменным.

Часто задаваемые вопросы

Какой логотип у Порше?

Эмблема Порше представляет собой герб с чёрно-красными полосами и оленьими рогами (они являются элементами герба германской земли Вюртемберг).

Кто придумал логотип Порше?

Автором логотипа Порше выступил основатель компании Фердинанд Порше.

Как менялся логотип Порше?

Фирменный знак Порше после появления первого дизайна (в 1954 году) менялся еще 5 раз: в 1963, 1973, 1994, 2008 и 2014 годах.

Что символизирует конь на логотипе Porsche?

Конь является символом рвения, силы и совершенствования.

Другие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *