Logaster vs Turbologo: что выбрать?

Турболого и Логастер

Генераторы логотипов активно используются представителями компаний различных направлений. Их главное преимущество — простота использования и относительная дешевизна. Кроме того, конструкторы лого позволяют пользователю практически самостоятельно создавать дизайн. Но при этом не нужно рисовать эмблему с нуля. Ее автоматически сгенерирует сервис.

Создайте логотип за 5 минут

Нажмите кнопку «Создать логотип» и конструктор бесплатно предложит для вас варианты лого. Просто выбирайте и начинайте работать!

В статье мы сравним два известных российских генератора логотипов: Турболого и Логастер. Чем отличаются данные сервисы? Какой конструктор предлагает более привлекательные условия?

Описание сервиса Turbologo

Логотип Турболого

Turbologo — творческая онлайн-мастерская для создания уникальных, стильных, запоминающихся и креативных современных логотипов. Сервис позволяет быстро и качественно формировать эмблемы, отразить в них особенности деятельности компаний любых форматов и величин: от небольших предприятий до международных корпораций.

Турболого описание сервиса

Огромное количество удобных инструментов, шрифтов и дизайнов способствуют созданию безупречного символа даже для самого требовательного клиента.

Турболого Примеры логотипов

Для удобства подбора дизайна эмблемы сервис предлагает библиотеку готовых тематических шаблонов логотипов. Таким образом, вы можете не разрабатывать лого с нуля, а просто зайти в галерею и выбрать понравившийся вид знака. К разработке лого по шаблону можно перейти сразу же, просто щелкнув на Создать лого по шаблону.

Турболого шаблоны логотипов

Турболого — генератор логотипов от российских разработчиков. Благодаря этому он обладает большим ассортиментом кириллических шрифтов различных стилей.

Турболого преимущества

Разработка логотипов производится бесплатно с неограниченным количеством попыток. Платить нужно только за скачивание итогового результата. Кроме того, не требуется заранее регистрироваться на сервисе (это нужно только для просмотра сгенерированных вариантов лого).

Конструктор эмблем Турболого имеет простой и понятный интерфейс, благодаря чему с ним разберутся даже начинающие пользователи. Разработка лого производится по четкой пошаговой структуре: сервис проведет вас от начала до конца процесса. А сама процедура получения фирменного знака не занимает много времени.

Турболого идеи лого

Сделать логотип можно двумя способами: с помощью стандартного генератора (пройдя все шаги) или из готового шаблона в галереи. Также пользователи могут воспользоваться отдельным разделом Лого идеи, чтобы вдохновиться примерами готовых дизайнов. В данном помощнике логотипы разделены по направлениям использования и содержат полезные советы по выбору иконки, шрифта, цвета и стиля.

Турболого продукты

Сервис Turbologo предлагает расширенные возможности, которые не ограничиваются созданием уникального логотипа. Также вы сможете заказать разработку фирменного стиля компании. В него будет входить оформление визиток, бланков, конвертов, документации.

Кроме того, генератор предлагает клиентам создание фирменного набора для таких популярных социальных сетей как Facebook, Вконтакте, Instagram, Twitter и YouTube. Он состоит из оформления аватара для аккаунтов и обложек для указанных выше площадок.

Как создать логотип в Турболого

Процесс разработки логотипа в Турболого состоит из 5 этапов. Ниже представлена подробная (пошаговая) инструкция по созданию лого в данном сервисе.

1. Укажите сведения о компании

Турболого сделать логотип

На первом этапе требуется ввести название бренда и слоган (при желании). Имя компании должно быть лаконичным и емким, чтобы итоговый логотип выглядел привлекательно. Ограничений по символам нет, однако не стоит использовать слишком длинное название.

Также на данной странице можно указать отрасль вашей фирмы. Это поле заполнять не обязательно. Но желательно все же отразить данную информацию о компании: это поможет генератору грамотно подобрать иконки и стиль будущих вариантов лого. Ввести направление компании можно самому или выбрать из перечня представленных отраслей (щелкнув на поле ввода).

После внесения требуемой информации нажмите на Продолжить.

2. Выберите цветовые схемы

Турболого цвета

На втором этапе требуется указать цвета, которые вы хотите, чтобы использовались в логотипе. Максимальное количество выбранных палитр равно трем. После завершения этапа нажмите на Продолжить.

Также вы можете не указывать палитры и пропустить этап. Для этого щелкните на Пропустить этот шаг.

Турболого выбор цвета

Подробнее о психологии цветов логотипа можете прочитать в данной статье. Эта информация поможет вам правильно подобрать расцветку эмблемы.

3. Выберите иконки

Турболого иконки

Теперь генератор предлагает выбрать варианты иконок для будущих идей лого. Для этого вы можете листать ленту вниз, просматривая изображения, или воспользоваться поиском по ключевым словам. Максимально можно выбрать до 5 иконок (включительно).

Система предлагает более 3 млн. уникальных изображений, поэтому листать ленту вниз можно практически бесконечно.

После выбора иконок нажмите на Создавайте логотипы.

Также данный этап можно пропустить и не выбирать картинки для эмблемы. В таком случае генератор подберет их автоматически, опираясь на указанное вами направление компании. Для пропуска этапа нажмите на Пропустить этот шаг.

4. Доработайте понравившийся лого

Турболого дизайн лого

Генератор подобрал несколько вариантов дизайна на основе указанных вами данных на предыдущих этапах. Вы можете прокручивать ленту вниз и просматривать логотипы. Остановившись на одном, нажмите на Изменить логотип.

Турболого доработка лого

После этого вы будете перенаправлены на страницу редактирования логотипа. Там появляется возможность изменить иконку эмблемы, текст, цвет, а также выбрать другой шаблон.

Турболого редактор лого

Убедитесь, что дизайн получившегося логотипа вас устраивает, и переходите к следующему этапу.

5. Скачайте логотип

Турболого скачать логотип

Завершающий этап — сохранение фирменного знака. Для этого в правом верхнем углу нажмите на Скачать логотип.

После этого перед вами появится таблица с тарифными планами.

Турболого тарифы

Выберите подходящий вариант тарифа и нажмите на Продолжить. Готово! Вы получили готовый логотип.

Описание сервиса Logaster

Логотип Логастер

Logaster — конструктор логотипов, ориентированный на малый бизнес. Площадка предлагает широкий ассортимент макетов и шаблонов разных стилей, предоставляет базу иконок и начертаний на любой вкус.

Логастер преимущества

Работает сервис на основе искусственного интеллекта. Однако, согласиться с этим сложно. Генераторы, работающие на ИИ, обычно на первых этапах требуют указать различную информацию о бренде, чтобы сделать по этим данным варианты лого. Логастер же просто просит ввести название и слоган компании, а далее сразу переходит к показу дизайнов эмблем.

Сгенерированные логотипы являются модифицированной версией готовых шаблонов, а не уникальным продуктом ИИ. Однако они выглядят довольно качественно и привлекательно. Кроме того, варианты знаков продолжают появляться даже при длительном прокручивании ленты вниз. Это говорит о большой базе графических элементов для лого.

Логастер продукты

Сервис Логастер предлагает создать не только фирменный знак, но и обложку для социальной сети, дизайн визитки, фирменного бланка и т.д. Другими словами, вы сможете получить полный пакет ресурсов для оформления и продвижения бренда.

При покупке готового логотипа в Логастер вам предоставляются полные авторские права на продукт. Поэтому вы можете использовать лого и другие элементы фирменного стиля в коммерческих целях без ограничений.

Как создать логотип в Логастер

Логастер предлагает простую структуру разработки логотипа, состоящую из 7 последовательных этапов. Пошаговая инструкция по созданию эмблемы в Логастер:

1. Укажите название и слоган

Логастер создать логотип

Первый этап, как и в других генераторах логотипов, — ввод названия компании. Укажите имя бренда и нажмите на Начать брендинг. После этого вы перейдете на следующий этап — внесение подробной информации о компании.

Логастер введение названия

Введите слоган (при желании) и еще раз проверьте название компании. После этого нажмите Дальше.

2. Укажите вид логотипа

Логастер вид лого

Логастер предлагает выбрать вид логотипа их 3 вариантов: лого с иконкой, текстовый лого, логознак. Вы можете указать как один-два типа, так и все три. Таким образом, генератор разработает дизайны фирменного знака указанных форматов. После выбора видов нажмите на Дальше.

3. Выберите сферу деятельности

Логастер сфера деятельности

Далее сервис предлагает указать направление вашего бренда, используя ключевые слова. Можно выбрать как одно, так и несколько понятий. Начните вводить слово, и система выдаст подсказки. Опираясь на внесенные данные генератор подберет подходящие варианты дизайна лого.

После выбора направления(-й) нажмите на Дальше.

4. Выберите иконки

Логастер иконки

Вы можете нажать на понравившиеся изображения, и они попадут в строку в правом верхнем углу. Выбрать можно до 5-ти иконок. Они подобраны с опорой на направление вашей компании.

Также доступен просмотр новых изображений с помощью поиска по тегам. Для этого введите ключевое слово и нажмите на значок лупы.

Этап выбора иконки можно не выполнять, а сразу нажать на Пропустить. В случае такого решения система подберет изображения для логотипов автоматически.

5. Укажите цвета

Логастер цвета

Далее следует выбрать варианты расцветки. Система предлагает 9 цветовых блоков. Вы можете использовать от одного до девяти цветов. Отметьте галочкой те оттенки, которые вы хотели бы увидеть в итоговых дизайнах эмблем.

Если вы не имеете четкого представления о цвете будущего логотипа, пропустите шаг. В таком случае сервис сгенерирует лого со всеми девятью цветами.

6. Доработайте логотип

Логастер доработка лого

На предпоследнем этапе вы можете посмотреть, какие варианты дизайна сгенерировала система. Для этого листайте ленту в левой стороне экрана с шаблонами.

Нажимая на логотип, можно увидеть, как он будет выглядеть на фирменных бланках и визитках, а также на сайте. Это поможет вам определиться с выбором.

Логастер доработка лого

Остановившись на одном логотипе, можете скачать данный вид лого или же доработать его. Для изменения деталей эмблемы нажмите на Редактировать лого в правом верхнем углу.

На этом шаге вас попросят зарегистрироваться (если вы не сделали этого ранее). Для продолжения работы создайте аккаунт или войдите в существующий.

Теперь вам доступна детальная доработка эмблемы. Мы можете изменить иконку, шрифт, цвета элементов и макет.

7. Скачайте логотип

Логастер пакеты

После окончания разработки переходите к скачиванию результата. Нажмите на Сохранить в верхнем правом углу страницы.

В левой части сайта представлены пакеты, которые доступны для покупки. Это может быть просто логотип или дополнительные элементы фирменного стиля.

Сравнение Turbologo и Logaster

Турболого и Логастер

Среди преимуществ как Logaster, так и Turbologo выделяются простота и ясность: интерфейс обоих ресурсов интуитивно понятен. Для того чтобы работать в конструкторах, не нужно иметь специфических технических навыков. Кроме того, оба портала функционируют согласно чётко прописанным алгоритмам (искусственному интеллекту), благодаря чему значительно экономится время пользователя. Бесспорным достоинством площадок является возможность внесения неограниченного количества правок и корректировок.

Турболого и Логастер — сервисы, где прекрасно соблюдён баланс качества и стоимости. Работа в конструкторах с применением всех имеющихся инструментов абсолютно бесплатна. Отдельно стоит упомянуть техническую поддержку: на обоих ресурсах она грамотно и оперативно справляется со своими задачами, консультирует и помогает, отвечает каждому обратившемуся.

Большое преимущество Turbologo — разграничение всех существующих элементов по категориям: это помогает пользователям подбирать необходимые составляющие максимально быстро. Полюбившаяся многим функция — возможность редактировать и дорабатывать эмблему в любой удобный момент (даже после приобретения формата для широкомасштабной печати).

Logaster также считается хорошим помощником в создании эмблем. Однако, пользователи отмечают, что хотя логотипы и выглядят довольно оригинально, они не креативны в полной мере — попадаются однотипные, посредственные варианты с незначительными, едва заметными нюансами. Конструктор рекомендуется в ситуациях, когда заказчик не представляет даже приблизительную модель будущего знака. Поработав на сайте, он может выяснить наиболее подходящее для себя направление, впоследствии взять его за основу для дальнейших разработок. Значительный «плюс» в этой ситуации — крупная библиотека иконок и обширная палитра. 

Подведём итог
Критерий сравнения Логастер Турболого
Понятный интерфейс++
Количество этапов разработки75
Русскоязычная версия++
Четкий алгоритм разработки+
+
Привлекательность логотипов++
Бесплатная разработка++
Оперативность службы поддержки++
Наличие шаблонов+
Возможность редактировать каждый элемент лого+
Уникальность логотипов+
Ценыот 2699рот 790р

Выводы

В качестве резюме стоит отметить, что оба сервиса — достойные варианты создания эмблем, однако Logaster, скорее, портал для «начинающих», в то время как Turbologo — фундаментальный и профессиональный ресурс для продвинутых пользователей, чётко представляющих и понимающих, как должен выглядеть идеальный логотип компании.

Другие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🚀 Создайте логотип за 5 минут прямо сейчас
Создать логотип бесплатно
Создать логотип бесплатно